292575 Казахстанские продукты питания по-прежнему возглавляют список товаров, в импорте которых больше всего заинтересован приграничный Синьцзянь-Уйгурский автономный Казна

Китай готов закупать казахстанские продукты питания

Китай готов закупать казахстанские продукты питания, передает Kazakhstan Today.

Китай готов закупать казахстанские продукты питания"Казахстанские продукты питания по-прежнему возглавляют список товаров, в импорте которых больше всего заинтересован приграничный Синьцзянь-Уйгурский автономный район КНР. Это подтвердил визит китайских бизнесменов в Алматы, организованный Kaznex Invest для поиска партнеров местным производителям. Оптово-закупочные компании и трейдеры из СУАР посетили 11 предприятий в Алматы, выпускающие пищевую, металлургическую продукцию, ГСМ", - сообщает Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST".После переговоров с компаниями китайская сторона определилась с товарами для закупа. Это растительное масло, мед, макароны, а также минеральная вода казахстанского производства. Закупщики высоко оценили как качество продуктов, так и упаковку и дизайн. На сегодня с каждым из производителей ведутся детальные переговоры - прежде всего по процедурам регулирования ввоза в КНР и оформления товаров. "Стоит отметить, что в Китае высокий спрос именно на растительное масло. Ежегодно отечественные производители этой продукции принимают участие в торговой миссии Kaznex Invest в СУАР КНР, и каждый раз это вызывает большой интерес у потенциальных китайских покупателей. В прошедшей в этом месяце торговой миссии в Урумчи растительное масло представили компании "Маслодел" и "Шымкентмай". Оба производителя сейчас продолжают переговоры о поставках", - отмечает Национальное агентство по экспорту и инвестициям. Наряду с этим, по информации KAZNEX INVEST, интерес у закупщиков вызвали масличные культуры, макароны, кондитерские изделия, шерсть и лечебные травы казахстанского производства. С 2009 года KAZNEX INVEST проводит торговые миссии в Китай ежегодно. В период с 2009 по 2012 годы в торговых миссиях в Пекин, Инин и Урумчи приняло участие более 60 казахстанских производителей. Общая сумма контрактов на поставку продукции казахстанского производства в Китай, заключенных по итогам торговых миссий, превысила $35 млн. Торговые миссии в Урумчи проходят в партнерстве с Комитетом по содействию международной торговле СУАР.Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" создано 2 апреля 2010 года решением МИНТ РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта "KAZNEX". Осуществляет свою деятельность в рамках реализации Программы новой индустриализации (ГПФИИР), являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .