292531 Мангистауские компании-недропользователи - нефтегазовые компании - задолжали порядка $2 млн. Причем некоторые не платили необходимые суммы несколько лет, другие Казна

Бизнесмены задолжали народу около $2 млн.

Мангистауские компании-недропользователи - нефтегазовые компании - задолжали порядка $2 млн. Причем некоторые не платили необходимые суммы несколько лет, другие - суммы за прошлый год. Эти деньги они должны были направить по месту дислокации в учебные заведения на обучение граждан РК, сообщает Казинформ.

Бизнесмены задолжали народу около $2 млн."Мы работаем над тем, чтобы этот вопрос решился. Также мы предлагаем 60% неосвоенных денег направить на повышение квалификации. Университеты или колледжи дают базовые знания и диплом о высшем или среднем техническом образовании. Но трудоустраиваются не все выпускники, в то время как специалисты, повысившие квалификацию, например, на базе Актауского тренингового центра, трудоустраиваются в полной мере, хотя обучение в центре стоит порядка 2,5 млн тенге. Работодатель, желая принять на работу квалифицированных сварщиков, готов заплатить, потому что ему гарантируют качество. Актауский тренинговый центр успешно сотрудничает с Министерством нефти и газа, он хорошо зарекомендовал себя, поэтому загружен работой. Об этом стоит задуматься руководству учебных заведений", - пояснил директор филиала "Контрактное агентство" Жан Нурбеков.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .