292518 Прокуратурой Бостандыкского района установлено, что инспектор Территориальной земельной инспекции по городу Алматы (далее Инспекция) на основании внеплановой пр Международные финансы

Умершего гражданина пытались оштрафовать в Алматы

Прокуратурой Бостандыкского района установлено, что инспектор Территориальной земельной инспекции по городу Алматы (далее Инспекция) на основании внеплановой проверки по вопросу соблюдения земельного законодательства, привлек к административной ответственности гражданина, на которого в виде взыскания наложен административный штраф в размере 86 500 тенге, сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сообщил Zakon.kz.

Умершего гражданина пытались оштрафовать в АлматыИзучение законности административного производства показало, что правонарушитель, которого решили привлечь к административной ответственности, умер еще в 2006 году, однако данный факт инспектором Инспекции не проверялся. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, постановление о привлечении к административной ответственности умершего отменено. Инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: Zakon.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .