Финансы
292420 В Атырауской области на деньги АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" построена новая автодорога ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"КазМунайГаз" профинансировал строительство автодороги в Атырауской области

В Атырауской области на деньги АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" построена новая автодорога, передает ИА "Новости-Казахстан".

"КазМунайГаз" профинансировал строительство автодороги в Атырауской областиТринадцать километров автодороги из районного центра области в поселок нефтяников, которые работали вахтовым методом на месторождении имени С. Балгимбаева (принадлежит АО "Эмбамунайгаз"), находились в плохом состоянии. Из-за глинистой и пропитанной солью почвы передвигаться по ней было сложно. Ситуацию усугубляло нахождение месторождения ниже уровня моря, в прикаспийской впадине. Дождь или буран сильно затрудняли прохождение.Серьезной проблемой была и доставка питьевой воды, продуктов питания, запчастей и новой смены вахтовиков.Местный бюджет средств на строительство автодороги не имел. Поэтому в 2013 году руководство АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", которому принадлежат 100% акций АО "Эмбамунайгаз, приняло решение о выделении необходимых средств и проведении тендера.В данный момент райцентр Аккистау и поселок нефтяников соединяет новая автодорога.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .