Финансы
292419 Контрабанда товаров народного потребления из Китая на сумму почти 30 миллионов тенге пресечена казахстанскими таможенниками Казна

Таможенники пресекли контрабанду из Китая на 30 млн. тенге

Контрабанда товаров народного потребления из Китая на сумму почти 30 миллионов тенге пресечена казахстанскими таможенниками, сообщает в четверг ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу комитета таможенного контроля Минфина Казахстана.

Таможенники пресекли контрабанду из Китая на 30 млн. тенгеПресечь контрабанду удалось сотрудникам таможни "Достык" в ходе оперативно-профилактического мероприятия"Бекет"."Более 50 килограммов товаров народного потребления из 7 наименований перевозились в железнодорожном вагоне из Китайской Народной Республики в Казахстан. Стоимость задержанных товаров составила 29,7 миллиона тенге", - говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 209 части 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. "Казахстанская таможня проводит операцию "Бекет" исходя из принципов доверия и упрощения таможенных процедур для добропорядочных трейдеров и усиленных мер таможенного контроля в отношении "серых" контрабандистов", - отмечает ведомство.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .