292417 АО "НГСК "КазСтройСервис" намерено заключить с казахстанской "дочкой" российского "Банка ВТБ" сделку по передаче в залог более 93 млрд. тенге Финансы компаний

Более $600 млн. заложил КазСтройСервис

АО "НГСК "КазСтройСервис" намерено заключить с казахстанской "дочкой" российского "Банка ВТБ" сделку по передаче в залог более 93 млрд. тенге (более 608 млн. долларов - прим.Kapital.kz). Соответствующую информацию деловой портал Kapital.kz обнаружил в АО "Информационно-учетный центр" со ссылкой на решение Совета директоров строительной компании от 20 ноября этого года, передает деловой портал Kapital.kz.

Более $600 млн. заложил КазСтройСервисСогласно опубликованному решению, речь идет о передаче в залог банку денег компании для обеспечения кредитной линии перед ДО АО "Банк ВТБ" на срок до 18 июля 2016 года. Размер и остаток долга компании перед банком не сообщается. Договор пока не подписан. Кроме того, на том же заседании Совета директоров АО "КазСтройСервис" было принято решение о заключении дополнительного соглашение с АО "Каспийский Трубопроводный Консорциум-К" о строительстве насосных станций в Казахстане. Велика вероятность, что речь идет о проектах трубопроводной компании по расширению мощности до 67 млн. т/г. По данным самой компании, объем перекачки нефти в 2012 году составил 33 млн. т/г. Стоимость контракта с АО "КазСтройСервис" на оказание дополнительных услуг составляет более 125 млн. тенге без учета НДС. По состоянию на 26 ноября текущего года сделка не заключена.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .