Финансы
292391 За 9 месяцев этого года среднемесячная номинальная заработная плата казахстанцев выросла на 7,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года Личный счет

Средняя зарплата в РК составляет теперь более 106 тыс. тенге

За 9 месяцев этого года среднемесячная номинальная заработная плата казахстанцев выросла на 7,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на Рrimeminister.kz.

Средняя зарплата в РК составляет теперь более 106 тыс. тенге"За 9 месяцев номинальная заработная плата увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 7,1%, составив 106 225 тенге", - сказал Е. Орынбаев.При этом, по его информации, рост реальной заработной платы составил 0,9%.Также он отметил, что в сентябре 2013 года зафиксирован рост номинальных денежных доходов граждан на 7,7%. или на 55 292 тенге."По итогам 2-го квартала доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 3,2% или уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 0,9 процентных пункта", - подчеркнул он.Он отметил, что основное место в доходах населения занимают трудовые доходы."Еще одним источником доходов населения являются социальные трансферты - выплаты из системы социального обеспечения. В текущем году на эти цели выделяется более 1 трлн тенге", - добавил вице-премьер.Также, по сведениям Е. Орынбаева, на 1 ноября фактический средний размер пенсии в Казахстане составил 41 583 тенге, или 43,1% размера среднемесячной заработной платы по экономике в целом."Если сравнивать средний размер пенсий стран СНГ, то казахстанские пенсионеры в 2013 году получали 275,37 доллара, или в 3 раза больше, чем пенсионеры Кыргызстана, в 1,3 раза - Беларуси и лишь на 31 доллар меньше, чем россияне", - резюмировал замглавы правительства РК.

 

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .