Финансы
292385 Во всем мире финансовые институты значительные средства выделяют на подготовку специалистов, обеспечивающих информационную безопасность. Основной целью кибер-пр Международные финансы

В финансовых структурах РК воруют по старинке

Во всем мире финансовые институты значительные средства выделяют на подготовку специалистов, обеспечивающих информационную безопасность. Основной целью кибер-преступников являются клиентские базы данных, информация о счетах и коммерческие тайны, сообщил корреспонденту Total.kz руководитель ресурса Рrodengi.kz Алексей Сидоров.

В финансовых структурах РК воруют по старинке"В этом отношении наши банки защищены достаточно хорошо. В банках наиболее распространенное преступление - внутренний сговор специалистов, когда один из сотрудников вступает в сговор с другим. Например, кассир с начальником неуполномоченно забирают деньги со счета клиента, скрывают недостачу, которая всплывает позже", - говорит Сидоров.По словам специалиста, суммы могут достигать от одной до сотен тысяч долларов."Всего мы не знаем, поскольку банки не заинтересованы в огласке", - добавил Алексей Сидоров.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .