292368 По заявлениям прокуратуры решениями суда признана недействительной государственная регистрация 8 юридических лиц. Налоговики уже принимают соответствующие меры Финансы компаний

С контрагента ТОО "Бипэк авто" фискалы взыскали более 2 млн. тенге

По заявлениям прокуратуры решениями суда признана недействительной государственная регистрация 8 юридических лиц. Налоговики уже принимают соответствующие меры к контрагентам предприятий, признанных недействительными, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

С контрагента ТОО "Бипэк авто" фискалы взыскали более 2 млн. тенгеКак говорится в сообщении, по заявлению прокуратуры Жетысуского района решением суда государственная регистрация ТОО "TradeTransLeega" признана недействительной в связи с допущенными при регистрации нарушениями, которые носят неустранимый характер. Установлено, что единственный руководитель и учредитель ТОО "TradeTransLeega" гражданка Т. не принимала участие в создании и регистрации ТОО и в его финансово-хозяйственной деятельности, налоговую отчетность не сдавала и не подписывала. "После вступления в законную силу решения суда прокуратурой внесено представление в налоговый Департамент г.Алматы о принятии мер к контрагентам ТОО "TradeTransLeega". Налоговым управлением г.Усть-Каменогорск с контрагента ТОО "БИПЭК АВТО" взыскана сумма в размере 2,1 млн тенге", - отмечают в прокуратуре города.Аналогично прокуратурой района внесено 11 исковых заявлений о признании государственной регистрации юридических лиц недействительной из них 8 решений СМЭС г.Алматы вступили в законную силу и по 3 организациям решения СМЭС г.Алматы в настоящее время в законную силу не вступили. По вступившим в законную силу решениям прокуратурой внесено представление в налоговый Департамент по г.Алматы для принятия мер.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .