Финансы
292354 Специальный магазин, в котором можно расплатиться только пластиковыми картами, открыт в Павлодарской колонии АП 162/4 Личный счет

Зэки будут расплачиваться пластиковыми карточками

Специальный магазин, в котором можно расплатиться только пластиковыми картами, открыт в Павлодарской колонии АП 162/4, сообщает Казинформ со ссылкой на руководство исправительного учреждения.

Зэки будут расплачиваться пластиковыми карточкамиЗдесь реализуется пилотный проект Уголовно-исправительной системы Казахстана по исключению из оборота наличных денег.В магазине продаются продукты питания, одежда, парфюмерия.У заключенных есть именные пластиковые карты. На их счета родственники переводят деньги, кроме того, на них находятся средства, которые зарабатывают заключенные и сами же решают, на что их потратить.Если эксперимент оправдает надежды организаторов, торговые точки с пластиковыми картами создадут за колючей проволокой в других колониях страны.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .