Финансы
292344 В Уральске арестован бывший президент АО "ЖайыкТеплоЭнерго" и депутат маслихата Ринат Нурушев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Депутат маслихата Уральска обвиняется в хищении бюджетных средств

В Уральске арестован бывший президент АО "ЖайыкТеплоЭнерго" и депутат маслихата Ринат Нурушев. Задержали его 20 ноября. Обвиняют Нурушева в хищении бюджетных средств, передает телеканал Астана.

Депутат маслихата Уральска обвиняется в хищении бюджетных средствПо версии следствия, Ринат Нурушев заключил договор с ТОО "СпецКомплектация" на поставку труб. Однако не получив продукции, он все-таки перечислил подрядчику более 13 миллионов тенге. Вместе с Нурушевым на 10 суток арестовали и директора ТОО "СпецКомплектация". По факту возбуждено уголовное дело.Гульмира Кенжегалиева, секретарь суда Западно-Казахстанской области:

По данным следственных органов, между АО "Жайыктеплоэнерго" и частной компанией был заключён договор на поставку труб различного диаметра. Однако на деле путём махинаций не поставленные трубы были незаконно списаны. А бюджетные деньги при этом были перечислены на адрес поставщика. Речь идёт об ущербе, нанесённом государству, в размере свыше 13 млн. тенге. Суд санкционировал арест в отношении обвиняемого на 2 месяца.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .