292319 Сделка по продаже акций фабрики "Рахат" Южной Корее завершена ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бессменный президент "Рахата" Попелюшко покидает фабрику

Кондитерская фабрика "Рахат" сообщила о завершении сделки по продаже 76 % своих акций компании LOTTE Confectionery из Южной Кореи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на KASE.

Бессменный президент "Рахата" Попелюшко покидает фабрику
фото с сайта bereznikov.net

LOTTE Confectionery, ведущая кондитерская компания Южной Кореи, и АО Рахат, ведущая казахстанская кондитерская компания, официально объявили о том, что завершено приобретение примерно 76% находящихся в обращении акций АО Рахат.

Компания LOTTE Confectionery планирует сделать предложение миноритарным акционерам компании АО Рахат о выкупе оставшегося пакета акций в размере 24%, в сроки и на условиях, предусмотренных казахстанским законодательством.

Между тем на внеочередном собрании акционеров стало известно что, бессменный президент и мажоритарный акционер компании Анатолий Попелюшко складывает с себя полномочия, пишет Forbes.kz.

АО "Рахат" - самая крупная кондитерская фабрика в Казахстане с годовым оборотом $197 млн (2012), занимающая почти треть казахстанского рынка и успешно вышедшая на рынки Таможенного союза.

Анатолий Попелюшко – один из последних "красных директоров" казахстанского бизнеса, сумевший вписать предприятие в рыночную экономику.

Он начал руководить компанией еще в советское время, вместе с коллективом проводил акционирование (первыми акционерами стали все работники кондитерской фабрики), смог успешно модернизировать производство. В результате "Рахат" стал одним из немногих состоявшихся экспортных брендов Казахстана.

По данным Forbes Kazakhstan, Анатолий Попелюшко пока останется президентом Союза пищевых предприятий Казахстана и членом Совета предпринимателей при Президенте РК.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 146

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .