Финансы
292255 Министерство образования и науки Казахстана рассчитается с АО "Национальные информационные технологии" за систему e-learning только после полноценного внедрения Финансы компаний

Власти заплатят за программу e-learning после того, как она заработает во всех школах РК

Министерство образования и науки Казахстана рассчитается с АО "Национальные информационные технологии" за систему e-learning только после полноценного внедрения программы в школах республики, сообщил глава Минобразования Аслан Саринжипов на брифинге в СЦК в среду, передает ИА "Новости-Казахстан".

Власти заплатят за программу e-learning после того, как она заработает во всех школах РК"Когда во всех 578 школах будет работать система e-learning, когда учащиеся, учителя будут обучены этой программе, будут ей пользоваться, тогда деньги будут заплачены. У нас есть список школ, где есть проблемы",- сказал Саринжипов. "Эту систему мы делаем не для АО "НИТ", не для министерства, мы делаем это для учеников, для детей, когда они начнут ей пользоваться, тогда деньги заплатим",- добавил он.По его словам, в 2013 году выплачен аванс в 5 миллиардов тенге, в 2011 году выплачено 1,5 миллиарда тенге, в 2012 году - 12 миллиардов тенге.Как отметил в свою очередь вице-премьер Ербол Орынбаев, "что когда идут разговоры e-learning - плохой или хороший - мы все должны понимать, что это большой бизнес, в который вовлечено большое количество компаний"."Вы должны понимать, когда начинают его хаять, говорить, что это не правильно - это чьи-то голоса раздаются, тех компаний, которые не прошли, когда раздаются голоса - верните, это нужно - это те компании, которые выиграли, теперь не хотят устранять недоделки",- сказал Орынбаев.Ранее директор ТОО "Bilim Media Group" Рауан Кенжеханулы заявлял, что около одного миллиарда тенге из средств, выделенных на создание образовательных интернет-ресурсов, могут быть потрачены впустую, если государство сократит финансирование проекта. По его информации, в рамках проекта до конца 2013 года будут разработаны и предоставлены для экспертизы в министерство более семи тысяч цифровых образовательных ресурсов. По словам директора "Bilim Media Group", на основании действующих соглашений подрядчики получили авансовые платежи в размере 30%, промежуточные акты по которым были подписаны в октябре. В настоящее время подрядчиками выполнено и предоставлено для экспертизы от 80 до 100% работ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .