292213 Автомобили отечественного производства, которые по процедуре госзакупок приобретает ХОЗУ парламента, оказались дороже, чем предполагалось Личный счет

Неожиданно подорожали автомобили для депутатов

Автомобили отечественного производства, которые по процедуре госзакупок приобретает ХОЗУ парламента, оказались дороже, чем предполагалось. Об этом сообщил председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин, передает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на агентство КазТАГ.

Неожиданно подорожали автомобили для депутатов"Практический пример привожу вам. Попросил сейчас справочку, ее дали. Все госорганы сегодня, в том числе и ХОЗУ парламента, закупают автомобили, обновляя парк. Закупаем мы их у отечественных товаропроизводителей в Усть-Каменогорске. Ни с того, ни с сего, с перепугу, аккурат на 4 млн. тенге увеличивается цена того же автомобиля. И он автоматически становится неконкурентоспособным", – сказал Нигматулин при обсуждении поправок по вопросам госзакупок в мажилисе парламента в среду.При этом, по его словам, автомобиль такого же класса, например, Toyota Camry российского производства стоит на 20 тыс. долларов дешевле."И вот как поступать госоргану? С одной стороны ту норму закона, которую вы хотите сейчас заложить, придется соблюдать (давать приоритет отечественному производителю при госзакупках - КазТАГ), с другой стороны государственные деньги, и мы должны будем подходить (к расходованию госсредств - КазТАГ) нерационально. И правильно здесь говорят, самое главное, что будут еще надзорные органы, которые завтра подойдут и скажут: "Вы взяли заранее увеличенную сумму по сравнению с тем, что есть еще у нас на рынке". Видите? И это один только практический вопрос", – подчеркнул спикер. В итоге поправки по вопросам госзакупок мажилис одобрил в первом чтении. При этом спикер подчеркнул необходимость более тщательно проработать нормы законопроекта между первым и вторым чтениями. И попросил правительство "не торопить депутатов с этим законопроектом".

Источник: Kapital.kzКазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .