Финансы
292211 В ноябре задолженность по заработной плате сотрудникам в Казахстане составляет 985 млн. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Долги компаний по зарплате в РК не превышают 1 млрд тенге

В ноябре задолженность по заработной плате сотрудникам в Казахстане составляет 985 млн. тенге. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

Долги компаний по зарплате в РК не превышают 1 млрд тенге"На сегодня на 15 ноября задолженность по заработной плате составляет 985 млн. тенге. И это 83 предприятия, которые находятся на территории нашей страны", – сообщила министр. Также она рассказала, что с начала текущего года задолженность по заработной плате выявлена инспекцией министерства труда РК в отношении 44 тыс. работников в 650 организациях на общую сумму 3,7 млрд тенге. "Благодаря совместной работе с министерством финансов, министерством юстиции, генеральной прокуратурой и антикризисными штабами акимов областей нам удалось погасить 2,7 млрд. тенге заработной платы перед 35 тыс.", - отметила Тамара Дуйсенова.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .