Финансы
292210 В текущем году инспекцией труда министерства труда и социальной защиты населения РК выявлено 136 фактов дискриминации в оплате труда между местными и иностранны Личный счет

136 фактов по дискриминации труда выявили в Казахстане

В текущем году инспекцией труда министерства труда и социальной защиты населения РК выявлено 136 фактов дискриминации в оплате труда между местными и иностранными специалистами. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила глава ведомства Тамара Дуйсенова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

136 фактов по дискриминации труда выявили в Казахстане"Еще одна проблема актуальная для общества и чувствительная для общества - это диспропорция в оплате труда между специалистами нашими местными и иностранными специалистами. В этом году инспекцией труда совместно с генеральной прокуратурой также проводилась проверка в 70 организациях и выявлено 136 фактов дискриминации по оплате труда между местными специалистами и иностранными специалистами", – озвучила данные министр. По ее словам, в министерстве труда и социальной защиты населения РК занимаются решением этих вопросов в трех направлениях, два из которых касаются совершенствования законодательства. Дусейнова отметила, что сейчас в мажилисе рассматривают закон для усиления ответственности работодателей за своевременную выдачу зарплаты. В документ также внесен новый вид правонарушения, который звучит как "Дискриминация в оплате труда". По нему будут преследовать тех работодателей, которые определяют разные зарплаты за один и тот же вид труда, отметила министр труда. Также она отметила, что начата большая работа по созданию национальной квалификации и разработке профессиональных стандартов. "Сегодня мы говорим работодателям: дайте нам список специальностей, в которых вы нуждаетесь. Но мы не спрашиваем: какой квалификации они нужны, с какими знаниями, какими умениями и навыками. Новая система квалификаций, над которыми мы работаем совместно с нашими коллегами от министерства образования, будет направлена на то, чтобы каждый работодатель мог указать: какие требования он ставит своим работникам", – сказала глава Минтруда РК.Квалификационная система, которую сейчас разрабатывают, должна установить потребность в определенных кадрах на казахстанских предприятиях. "Мы должны уже знать: какой квалификации нужен человек и в соответствии с этим будут разработаны программы обучения. В соответствии с этим человек будет знать: какой у него карьерный рост, и в соответствии с этим будет определен уровень оплаты труда", – отметила спикер. Кроме того, в работу по борьбе с диспропорциями в оплате труда должны активно участвовать сами работники, считает Тамара Дуйсенова. И эти нормы предусмотрены в новом законопроекте "О профсоюзах".

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .