Финансы
292206 Обменные пункты значительно увеличили объемы продаж доллара и евро. В октябре американской валюты продано на 301,5 млрд. тенге (рост 22%), продажи евро превысил Казна

Доллары и евро скупают в Казахстане

Обменные пункты значительно увеличили объемы продаж доллара и евро. В октябре американской валюты продано на 301,5 млрд. тенге (рост 22%), продажи евро превысили 35 млрд. тенге (рост 46%), сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Ranking.kz.

Доллары и евро скупают в КазахстанеЗа месяц доллар подорожал на 1,07 тенге до 153,99 тенге. Цена евро выросла на 7,42 тенге до 209,98 тенге (по среднемесячному курсу Нацбанка).

Доллары и евро скупают в КазахстанеЛидируют по продаже доллара обменники Алматы – продано долларов на 135,6 млрд. тенге, Астаны – на 30,3 млрд. тенге, Южно-Казахстанской области – на 27,7 млрд. тенге.

Доллары и евро скупают в КазахстанеПо продаже евро также с большим отрывом лидирует Алматы – продано евро на 19,9 млрд. тенге. Далее идут Астана (на 5,2 млрд. тенге), Карагандинская область (на 2 млрд. тенге). Рубль покупали менее активно. Объем продаж российской валюты в обменниках составил 24 миллиарда тенге. Месячный рост всего 7,4%. Среднемесячный курс рубля в октябре повысился на 0,14 тенге до 4,8 тенге.

Доллары и евро скупают в Казахстане

Источник: Ranking.kzKapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .