292199 Сегодня на пленарном заседании мажилиса были одобрены в первом чтении поправки, касающиеся государственных закупок Казна

Особые права по госзакупкам получат тюремщики и инвалиды

Сегодня на пленарном заседании мажилиса были одобрены в первом чтении поправки, касающиеся государственных закупок. Теперь в правительстве, акиматах областей, Астаны и Алматы будет создан Единый организатор госзакупок, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса Парламента РК.

Особые права по госзакупкам получат тюремщики и инвалидыГосзакупки будут проводиться посредством конкурса и аукциона по бюджетным программам и (или) товарам, работам, услугам, которые определены решением правительства и акиматов. Преимущества устанавливаются общественным объединениям инвалидов; госпредприятиям исправительных учреждений, а также субъектам малого предпринимательства.В целом при закупках исключат скрытую монополию компаний с государственным участием.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .