Финансы
292141 Наши богачи обошли азербайджанских олигархов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские олигархи тратят за рубежом немыслимые деньги

Наша страна находится на 9 месте в мире по оборотам премиальных карт за рубежом, об этом со ссылкой на представителей компании Visa сообщает Forbes.kz.

Казахстанские олигархи тратят за рубежом немыслимые деньги

Интересной стала информация, что в прошлом месяце уже третий банк выпустил карту Visa из чистого золота. И этим третьим банком снова оказался казахстанский финансовый институт (первым эмитентом в октябре 2012 стала казахстанская "дочка" Сбербанка, вторым - один из банков Азербайджана). 

Понятно, что имя держателя золотой карты не называется, более того, даже банк-партнер в этот раз решил сохранить инкогнито. Однако факт остается фактом: две золотые карты Visa из трех, выпущенных в мире, - в руках казахстанцев.

Представители компании отметили вот еще какую особенность жителей нашей республики: если они не могут удовлетворить все свои "хочу" на родине, то покупают билеты до Дубая или Лондона и "совершают там серьезный шопинг".

О том, что состоятельные люди любят ходить по магазинам за рубежом, говорят данные компании. Оказалось, что казахстанцы - держатели премиальных карт занимают 9 место в мире по трансграничным операциям.

Сколько всего людей с такими картами и сколько конкретно они тратят за рубежом, не сообщается, представители компании лишь в двух словах описали этих клиентов: "Их мало, но они тратят очень много денег".

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 80

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .