292132 В связи с ужесточением регулятором нормативов для участников фондового рынка РК, с начала года наблюдается уменьшение количества инвестиционных компании страны Финансы компаний

Сколько инвесткомпании РК заработали за 3 квартал

В связи с ужесточением регулятором нормативов для участников фондового рынка РК, с начала года наблюдается уменьшение количества инвестиционных компании страны. Из функционировавших в начале года 31 компании, на данный момент остались только 24 профучастника. Уход конкурентов из рынка, предоставляет возможность оставшимся участникам увеличить клиентскую базу, тем самым увеличить возможность получения прибыли, передает Kursiv.kz.

Сколько инвесткомпании РК заработали за 3 кварталРанее Kursiv Research публиковал рейтинг по прибыли/убытку инвесткомпаний по состоянию на 2 квартал 2013 года. Теперь интересно взглянуть на итоги 3 квартала 2013 года и посмотреть, насколько удалось компаниям улучить свои показатели прибыли за 3 месяца. В связи с тем и составил рейтинг инвестиционных компаний Казахстана по объему нераспределенной прибыли по состоянию на 01.10.13 года.Итак, АО "Halyk Finance" сохраняет свое лидерство, с объемом нераспределенной прибыли в размере 1300,80 млн. тенге. За 3 квартал 2013 года, компании удалось увеличить прибыль на 72% по сравнению результатами 2 квартала 2013 года. Несмотря на то, что компания значительно опережает по показателю прибыли остальных участников рынка ценных бумаг, его результаты на 28% меньше, чем результаты за соответствующий период 2012 года, когда нераспределенная чистая прибыль компании составляла 1812,87 млн. тенге.На втором месте АО "Верный Капитал" с объемом нераспределенной прибыли в размере 605,95 млн. тенге, что уменьшилось на 20% по сравнению с результатами прошлого квартала. Если по результатам 2 квартала 2013 года, компания незначительно отставала от лидера рейтинга, то по итогам 3 квартала 2013 года это отставание значительно увеличилось.На третьем месте находится АО "Фридом Финанс", ранее известное как АО "Seven Rivers Capital". Компании удалось улучшить результаты с убытков в размере -10,84 млн. тенге в прошлом квартале, до прибыли в размере 290,56 млн. тенге в 3 квартале 2013 года. В 3 квартале 2012 года компания зафиксировала убыток в размере -41,07 млн. тенге.Компании "CAIFC INVESTMENT GROUP", так же удалось из убытков в размере -28,56 млн. тенге в прошлом квартале, выйти на прибыльность, заработав 143,76 млн. тенге, что на 31% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Так же хорошие результаты продемонстрировал АО "БТА Секьюритис", увеличив прибыль в 8,23 раза, по сравнению с прошлым кварталом 2013 года.В конце рейтинга оказались такие компании, как "JAZZ CAPITAL", "АТФ Финанс" и "Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана", что зафиксировали убытки в размере – 37,82 млн. тенге, 64,51 млн. тенге и 181,15 млн. тенге соответственно.

Сколько инвесткомпании РК заработали за 3 кварталОграничение ответственностиАналитическая группа Kursiv.kz обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами указанных организаций.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .