Финансы
292129 В следующем году казахстанцев ожидает повышение цен на железнодорожные билеты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Проезд в поездах подорожает в Казахстане

В следующем году казахстанцев ожидает повышение цен на железнодорожные билеты. Как сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции, в рамках совместного проекта BNews.kz и Единого портала АО "Самрук-Казына", президент АО "Пассажирские перевозки" Ермек Тулегенов, компания уже подала соответствующую заявку в антимонопольное агентство, передает корреспондент BNews.kz.

Проезд в поездах подорожает в Казахстане"Мы уже подали заявку в антимонопольный комитет по повышению тарифа на 12%. Нам надо повышать тариф в связи с износом вагонов. Мы стараемся сделать поменьше износ, а для этого нам необходимо закупать вагоны и ремонтировать имеющиеся", - сказал Е.Тулегенов. При этом, по его словам, нельзя говорить о том, что повышение тарифа на 12% полностью покроет все накопившиеся проблемы в железнодорожном хозяйстве. Реальная потребность в повышении значительно выше."На изменение тарифов влияет множество факторов - индексация заработной платы работникам, значительный рост тарифов вагоноремонтных предприятий, прачечных комбинатов, а также услуг вокзального хозяйства, цен на уголь и дизельное топливо", - пояснил Е.Тулегенов.При этом, компанией установлены скидки на стоимость проезда в скоростных поездах. Так, тариф на специализированные места, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих в вагонах класса "Гранд - СВ", предусмотрена скидка в размере 50%. При проезде детей - инвалидов от 7 до 15 лет дополнительно к действующей скидке применяется скидка 50%.В скоростных поездах по маршрутам "Атырау - Астана", "Астана - Семипалатинск", "Алматы - Атырау", "Актобе - Астана" в вагонах класса "Гранд - СВ" и "Бизнес-Купе" установлен тариф в выходные дни на уровне тарифа в будние дни.Также на скорые поезда категории "фирменный" сообщением "Астана-Атырау", "Астана-Алматы", "Мангышлак-Астана", "Алматы-2 - Шымкент" установлены скидки на проезд к купейным вагонам в размере 16% - 18% и к плацкартным вагонам в размере 14%-15%.Между тем, как отметили в компании, на сегодняшний день стоимость проезда железнодорожным транспортом в Казахстане в среднем в 2,6 раза ниже стоимости проезда в России.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .