292055 Сегодня КазТрансОйл сообщил, что АРЕМ одобрил повышение тарифа на транспортировку по экспортным направлениям на 3,1% (до 4 тыс. 850,6 тенге за 1000ткм) и по вну Финансы компаний

КазТрансОйл повышает тарифы на транспортировку

Сегодня КазТрансОйл сообщил, что АРЕМ одобрил повышение тарифа на транспортировку по экспортным направлениям на 3,1% (до 4 тыс. 850,6 тенге за 1000ткм) и по внутренним направлениям на 50,9% (до 2 тыс. 931,8 тенге на 1000ткм) с 1 января 2014 года. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Халык Финанс.

КазТрансОйл повышает тарифы на транспортировкуВ Халык Финанс ожидают, что дифференциал между экспортными и внутренними тарифами, который сейчас составляет примерно 60%, сохранится. Однако риски, как уравнения тарифов в будущем, так и возврата дифференциала к уровню 2012-2013 года, остаются. Эксперты не считают, что это повышение тарифа повлияет на всю траекторию тарифов. В базовом сценарии Халык Финанс, средний уровень тарифов сохраняется без изменений в 2016 году и после. По мнению специалистов, использование монопольных тарифов для подавления потребительской инфляции, как инструмент социальной политики, уже давно стал институциональным как в Казахстане, так и в России, что оказывает существенное влияние на политику проводимую регулятором.Сообщение является сильным положительным сюрпризом для цены акций, уверены в Халык Финанс. "Это был сюрприз , потому что в сентябре регулятор наказал компанию, утвердив компенсационные тарифы на 2014 год, из-за невыполнения компанией инвестиционной программы на 2012 год. Неожиданным было то, что данное повышение в основном приходится на тарифы на внутренних направлениях, и соответственно, отражается на потребительской инфляции. Правительство стремится использовать регулирование монополистов для управления потребительской инфляции и долгое время субсидировало внутренние перевозки за счет экспорта". Таким образом, повышен прогноз аналитиков относительно выручки и чистой прибыли на 2014 год на 11,2% и 28,8%, соответственно. На 2014 и 2015 годы прогноз дивидендов повышен на 106 и 111 тенге на акцию , что предполагает дивидендную доходность в 10,2% и 9,6%, соответственно. Прогноз дивидендов на 2013 год не изменился и остается на уровне 106 тенге на акцию , что предполагает дивидендную доходность в 12,3 % .В Халык Финанс повысили 12-месячную целевую цену на 25% до 1 тыс. 73 тенге за акцию , что предполагает 24%-ный потенциал роста к вчерашней цене закрытия и сохраняется рекомендация Покупать.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .