Финансы
292040 Сегодня председатель Независимого профсоюза по защите малого и среднего бизнеса Елена Мотькина сообщила об ущербе, который понесли торговцы барахолки в результа Личный счет

$150 тыс. составляет максимальный ущерб погорельца с барахолки

Сегодня председатель Независимого профсоюза по защите малого и среднего бизнеса Елена Мотькина сообщила об ущербе, который понесли торговцы барахолки в результате пожара, передает корреспондент Total.kz.

$150 тыс. составляет максимальный ущерб погорельца с барахолкиПо словам Мотькиной, наибольший ущерб для одного человека составил $150 тыс., наименьшие потери оцениваются почти в $7 тысяч."Всего от огня пострадало 280 контейнеров, это около 500 человек. Мы составили список и отправили его в Алатауский районный акимат Алматы. У многих торговцев есть документы, которые подтверждают ввоз товара. Многие имеют кредиты в банках, микрокредитных организациях, но основную часть долгов, около 80%, необходимо погасить перед китайскими производителями", - сообщила Мотькина.Также женщина рассказала, что даже если за аренду на новых местах у погорельцев не взимают плату, им приходится покупать контейнеры за $12-16 тысяч.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .