Финансы
292023 Реализация Программы развития транспортной инфраструктуры РК до 2020 года позволит Казахстану занять 40-е место в рейтинге Всемирного банка по индексу эффективн Международные финансы

Казахстан намерен занять 40-е место в рейтинге Всемирного банка

Реализация Программы развития транспортной инфраструктуры РК до 2020 года позволит Казахстану занять 40-е место в рейтинге Всемирного банка по индексу эффективности логистики, заявил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на Рrimeminister.kz.

Казахстан намерен занять 40-е место в рейтинге Всемирного банка"Министерством совместно со Всемирным банком ведется работа по разработке Плана мероприятий, реализация которых позволит Казахстану уже к 2020 году достичь 40-го места в данном рейтинге", - сказал А. Жумагалиев.Глава ведомства напомнил, что по итогам 2012 года Казахстан занимает 86-е место в данном рейтинге Всемирного банка. Он отметил, что для улучшения позиции Казахстана по данному индикатору необходимо провести комплексную работу по улучшению качества транспортной инфраструктуры, а также снятию существующих физических и нефизических барьеров.По словам Жумагалиева, одной из задач программы является эффективное использование и развитие транспортной инфраструктуры, тесно связанное с уровнем развития логистической системы.В целом, по информации Минтранскома РК, реализация программы позволит увеличить транзитные перевозки к 2020 году в 2 раза, обеспечить интеграцию транспортной инфраструктуры в международную транспортную систему, а также развить местную транспортную инфраструктуру в регионах.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .