Финансы
292006 Создание Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) обеспечит Казахстану дополнительный доход в размере 780 миллионов долларов Казна

Доход в $780 млн. принесет создание транспортно-логистической компании

Создание Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) обеспечит Казахстану дополнительный доход в размере 780 миллионов долларов, сообщил президент АО "НК "КТЖ" Аскар Мамин, передает ИА "Новости-Казахстан".

Доход в $780 млн. принесет создание транспортно-логистической компанииЖелезнодорожные госкомпании Казахстана, России и Белоруссии создают единый логистический оператор на паритетных условиях. Стоимость проекта составит более 2 миллиардов долларов. Ожидается, что ОТЛК заработает в первом квартале 2014 года."На ОТЛК возлагаются задачи целевого освоения объема грузопотока через территорию Казахстана в объеме 1,7 миллионов контейнеров к 2020 году. Реализация проекта обеспечит дополнительный доход железнодорожной инфраструктуре к 2020 году в размере 780 миллионов долларов и, кроме того, мультипликативный эффект экономики Казахстана составит 5,3 миллиарда долларов США", - сказал Мамин во вторник на заседании правительства. Мамин отметил, что создание ОТЛК рассматривается "КТЖ" как основной инструмент реализации стратегических целей по переориентации контейнерных грузопотоков с морского транспорта на железнодорожный сообщением между Азией и Европой."В рамках деятельности ОТЛК три железнодорожные администрации - Казахстана, России и Белоруссии - будут предоставлять интегрированные услуги по принципу одного окна - единой технологии стандарта качества и ценовой политики, и как следствие координировать технологические параметры развития магистрально-терминальной инфраструктуры транспортных коридоров", - отметил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .