Финансы
291966 Строительство туристских объектов на сумму $250 млн предлагается с учетом проведения EXPO-2017 в рамках проекта мастер-плана по развитию туризма в Астане Казна

На $250 млн. построят туробъекты для EXPO-2017

Строительство туристских объектов на сумму $250 млн предлагается с учетом проведения EXPO-2017 в рамках проекта мастер-плана по развитию туризма в Астане, сообщил управляющий директор Horwath HTL и один из разработчиков мастер-плана Мирослав Драгичевич, передает ИА "Новости-Казахстан".

На $250 млн. построят туробъекты для EXPO-2017"250 миллионов долларов (предусматривается в мастер-плане) на туристские достопримечательности и создание новой внутренней структуры Астаны", - сказал Драгичевич в кулуарах презентации окончательного отчета мастер-плана. По информации директора центра индустрии и туризма АО "Казахстанский институт развития индустрии" Карлыгаш Алтаевой, окончательный вариант мастер-плана будет готов в декабре 2013 года. По ее словам, мастер-план включает в себя строительные работы по 10 объектам столицы, среди которых аквапарк, научно-познавательный городок, этнокомплекс "Степная цивилизация", который будет показывать туристам бытовой образ жизни кочевников. Предлагается также организация "степного шоу" и рынка-галереи. "Мы также разработали турпакеты, если турист приезжает на EXPO в Астану, чтобы он мог также поехать и в Боровое, и в Баян-Аул, и в Каркаралинск, Алматы и ВКО. Самое главное - это сделать город привлекательным для жителей и туристов", - отметила она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .