291963 В период с 18 по 22 ноября доллар США на наличном рынке в Казахстане подешевел на 0,26% и составил 153,29 тенге. Официальный курс американской валюты снизился н Казна

Евро и рубль подорожают в Казахстане

В период с 18 по 22 ноября доллар США на наличном рынке в Казахстане подешевел на 0,26% и составил 153,29 тенге. Официальный курс американской валюты снизился на 0,25% до 152,8 тенге, передает BNews.kz со ссылкой на аналитика ГК FOREX CLUB Анатолия Хегая.

Евро и рубль подорожают в КазахстанеПо его словам, отечественная валюта продолжила получать преимущество на фоне периода активных налоговых выплат в стране, в то время как опубликованная на неделе статистика шла в разрез повышательным настроениям. Согласно предварительным данным НБРК текущий счет платежного баланса Казахстана в третьем квартале сложился с дефицитом в размере 1,52 млрд долларов.Между тем, европейская валюта смогла удержать свои позиции против тенге и даже несколько укрепиться. Наличный курс евро повысился за неделю на 0,01 % до 208,05 тенге, официально - на 0,2% до 206,52 тенге. Российский рубль, тем временем, продолжил чувствовать себя неуверенно к доллару на фоне все более отчетливо прорисовывающейся перспективы сворачивания программы количественного смягчения (QE3) от ФРС США. Опубликованные на неделе протоколы последнего заседания финансового регулятора, а также высказывания некоторых членов руководства ФРС, увеличили ожидания того, что программа стимулирования начнет сворачиваться в текущем году. В Казахстане наличный рубль ослабел к тенге на 0,64% до 4,7 тенге, официально – на 0,85% до 4,65 тенге, отмечает А.Хегай."На предстоящей неделе у пары "евро-доллар" есть все шансы продлить восходящее движение. Поступающая позитивная статистика по США и Еврозоне продолжает нивелировать негатив от ожиданий скорого завершения периода ультрамягкой монетарной политики. Вместе с тем итоговое голосование в сенате США по назначению Джанет Йеллен на пост главы ФРС, которое состоится в коне текущей пятидневки, может оказать существенную поддержку паре. Приход Йеллен, считающейся сторонницей мягкой монетарной политики, обещает более длительный процесс по выходу из QE3. В Казахстане при данном сценарии евро и российский рубль также ожидает удорожание. Американская валюта, вероятно, тоже сможет возобновить рост в паре с тенге. Поводом станет завершение налогового периода в республике", - считает аналитик.Он также обозначил ожидаемые диапазоны колебаний наличных курсов иностранных валют на предстоящую неделю: доллар США – 153,20 – 153,60 тенге, евро – 207 – 209,5 тенге, российский рубль – 4,68 – 4,75 тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .