Финансы
291951 В Алматы в рамках Глобальной недели предпринимательства состоялась церемония награждения молодежной премии "Лучший предприниматель года" Казна

Лучшего предпринимателя года определили в Алматы

В Алматы в рамках Глобальной недели предпринимательства состоялась церемония награждения молодежной премии "Лучший предприниматель года", сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.

Лучшего предпринимателя года определили в АлматыПо словам Ляззат Ибрагимовой, председателя правления фонда развития предпринимательства "Даму": "Подобный конкурс проводится впервые в Казахстане. Основной целью конкурса является выявление лучших бизнесменов и пропаганда предпринимательства среди молодежи"."В конкурсе могли бесплатно принять участие начинающие и действующие предприниматели в возрасте от 18 до 29 лет, которые добились значимых результатов за прошедший год, желавшие поделиться своим успехом, а также получить общественное признание", - отметила Зинаида Пак, сооснователь и руководитель Клуба молодых предпринимателей, соорганизатор премии."Премия повысит интерес молодых людей к предпринимательству. На сегодня этот интерес с каждым годом растет. Сейчас фонд "Даму" открывает в пяти регионах страны школы молодых предпринимателей. Так вот, 36% - лица, которым меньше 29 лет. Из 150 человек, прошедших стажировку по проекту фонда "Деловые связи" в Германии и США, каждый пятый - представитель молодежи", - продолжила Л. Ибрагимова.Сегодня в Казахстане ощущается острая нехватка лидеров, или героев страны. Тех, кто не боится взять инициативу в свои руки и, создавая блага, решать проблемы общества. Создавая бизнес, люди в первую очередь берут ответственность за себя, а расширяя его, и за других людей, генерируя тем самым рабочие места. Эти люди не ждут, когда им принесут готовые решения, не надеются на родителей и государство. Эти люди — молодые предприниматели!Результаты премииНа премию поступило 223 заявки из 9 регионов Казахстана. В финал прошла 21 заявка. Из них члены жюри выбрали следующих победителей.Номинация "Прорыв года" - Ерниязов Куанышбек Шинбулатович, ТОО "UNIVERSAL START UP"."Женщина-предприниматель" - Койшыбаева Зоя, переводческая компания "Зерек". "Лучший молодой предприниматель года в сфере торговли" - Тулеуова Камшат Шакирбековна, ТОО "АктюбНефтеГазСнаб"."Лучший молодой предприниматель в сфере производства" - Таланов Владимир Сергеевич, ТОО "Тенре-Аэролайф""Лучший молодой предприниматель года в сфере услуг" - Кокумбаев Ален Арманович, компания OpenSeminar."Лучший стартап" - Мурадова Елена Альбертовна, магазин "ЭКОДАР"."Социально ответственный предприниматель" - Смагулов Серик, ТОО "Инфо Доктор"."Лучший молодой предприниматель в сфере PR и маркетинга" - Жанна Актаева, коммуникационное бюро Direct PR."Лучший IT-проект" - Вадим Лю, компания iBEC Systems.Организаторы: Клуб молодых предпринимателей, Фонд развития предпринимательства "Даму"

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .