Финансы
291945 В Уральске коммунальщики подали заявку на повышение тарифа на воду и канализацию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Тариф на воду может подорожать вдвое в Уральске

В Уральске коммунальщики подали заявку на повышение тарифа на воду и канализацию, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство ТОО "Батыс Су Арнасы".

Тариф на воду может подорожать вдвое в УральскеВ Уральске может подорожать тариф на воду. Водоканальщики просят поднять цены на свои услуги на 45%. Как отмечают специалисты ТОО "Батыс Су Арнасы", деньги пойдут на модернизацию коммунального предприятия. Сейчас заявку на повышение тарифа рассматривают сотрудники агентства по регулированию естественных монополий.Действующий тариф на водоснабжение сейчас составляет 75 тенге за один кубометр. По отводу сточных вод - 88 тенге. Волоканальщики просят поднять среднеотпускной тариф на воду на 45% и канализацию на 65%."Деньги пойдут на модернизацию сетей. Они изношены на 60%. Просим поднять тариф на 35 тенге за кубометр", - сообщил заместитель директора ТОО "Батыс Су Арнасы" Нурлыбек Киреев.Коммунальщики просят поднять среднеотпускной тариф на воду до 110 тенге за один кубометр, за канализацию до 145 тенге за один кубометр. Для тех, кто платит по счетчику, цены дешевле. Около 55 тенге за куб. Как отметили на предприятии, на стоимость их услуг повлияли подорожание стоимости химреагентов, инфляция и рост тарифов на газ и тепло."Семья из 4-х человек потратит 60 тонн воды за полгода. А стоит эта вода также как блок сигарет или 10 литров молока", - отметил Н.Киреев.Правда, для населения новость о росте тарифа даже ненамного, радостной не назовешь."А что делать, заплатим, сколько скажут. Плохо. У меня семья большая. А пенсия маленькая", - говорит пенсионерка Людмила Севрюгина.Сейчас заявка водоканальщиков находится на рассмотрении. Новый тариф вступит в силу в феврале 2014 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .