Финансы
291941 Работодатели, допустившие дискриминацию в сфере оплаты труда, понесут административную ответственность Личный счет

Работодателей будут наказывать за дискриминацию при оплате равного труда

Работодатели, допустившие дискриминацию в сфере оплаты труда, понесут административную ответственность, сообщила заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина сегодня в ходе презентации нового Кодекса РК об административных правонарушениях в нижней палате парламента, передает корреспондент BNews.kz.

Работодателей будут наказывать за дискриминацию при оплате равного трудаПо ее словам, в проект Кодекса были введены ряд новых статей, направленных на обеспечение социальных прав и безопасности граждан, а также исключение какой-либо угрозы для их жизни."Введены такие составы административных правонарушений, как невыплата работодателем в полном объеме заработной платы работникам, не предоставление трудового отпуска в течение двухлетнего периода, дискриминация в сфере труда путем ущемления права работника на равную оплату за равный труд", - сказала З.Баймолдина, отметив, что сейчас данный вопрос стоит особенно остро.Также предусмотрено административное правонарушение в виде сокрытия фактов несчастных случае на производстве, введена административная ответственность за нарушение правил безопасности воздушных судов и так далее.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .