Финансы
291886 Цены на обувь на вещевых рынках мегаполиса значительно возросли в результате пожара на "барахолке" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Алматы из-за пожара на "барахолке" взлетели цены на обувь

Цены на обувь на вещевых рынках мегаполиса значительно возросли в результате пожара на "барахолке". Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила вице-президент ОЮЛ "Ассоциация торговых предприятий Казахстана" Жибек Ажибаева.

В Алматы из-за пожара на "барахолке" взлетели цены на обувьПо ее словам, цены выросли во много раз, так как в основном на Центральном вещевом рынке 17 ноября текущего года сгорели оптовые контейнеры с обувью. Ж.Ажибаева также отметила, что на сегодняшний день "барахолка" продолжает свою работу, однако "акимат настроен решительно на прекращение деятельности на данной территории". Ранее сообщалось, что акимат Алматы намерен снести "хаотичные торговые точки" с красных линий и, согласно Генеральному плану, построить на их месте торговые центры. По предложению проектировщиков новые торговые центры будут представлены в восточном стиле, на территории которых расположатся торговые площади, кафе, зелёные зоны со скамейками для посетителей, смотровые площадки. Напомним, 17 ноября 2013 года произошел пожар на барахолке, причем второй раз за текущий год. На месте пожара работали 41 ед пожарной техники и 245 человек личного состава. Кроме того, для тушения был задействован вертолет КА-32 "АО "Казавиаспас" МЧС РК, которым осуществлен сброс на очаг пожара более 33 тонн воды.

 

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .