Финансы
291879 Студенты, лишенные стипендии "Болашак" из-за низкой успеваемости, в настоящий момент должны вернуть государству 323 млн. тенге Казна

323 млн. тенге должны государству отчисленные "болашаковцы"

Студенты, лишенные стипендии "Болашак" из-за низкой успеваемости, в настоящий момент должны вернуть государству 323 млн. тенге. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил президент АО "Центр международных программ" Гани Ныгымбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

323 млн. тенге должны государству отчисленные "болашаковцы""На сегодня у нас 40 таких случаев (отчислений из-за низкой успеваемости в ВУЗах), 90% которых в добровольном порядке в рамках договора возмещают средства. Общий объем средств, которые они должны - 323 млн. тенге", – сообщил директор АО "Центр международных программ" Гани Ныгымбетов.Как пояснил спикер, в образовательной программе "Болашак" предусмотрена планка успеваемости, ниже которой стипендиат не должен учиться. "Есть пороговый уровень от общего балла. В Америке это, допустим GPA – 4 балла. Если он опустился ниже двух, то уже ставится вопрос о целесообразности сохранения стипендии у этого обучающегося", – отметил он.В таких случаях данный вопрос выносится на рабочую группу в министерстве образования и науки РК. Затем его обсуждают члены республиканской комиссии, где стипендиата лишают стипендии с условием возмещения всех потраченных средств. Далее в судебном порядке студенты, лишенные стипендии "Болашак", возвращают затраченные государством средства. "В принципе весь механизм отработан и работает в настоящее время достаточно эффективно", - заверил Гани Ныгымбетов.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .