291867 Начальник данного подразделения майор полиции Жарасхан АКБЕРДИЕВ сегодня прокомментировал этот факт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Арестован следователь ГОВД за получение взятки

Начальник данного подразделения майор полиции Жарасхан АКБЕРДИЕВ сегодня прокомментировал этот факт. В частности он отметил, что по поступившему заявлению жителя города Лисаковск о вымогательстве со стороны следователя Лисаковского ГОВД взятки в сумме 150 000 тенге проведены оперативные мероприятие по изобличению фигуранта дела, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, передает zakon.kz.

Арестован следователь ГОВД за получение взяткиВ результате 21 ноября в 16 часов 45 минут в одном из домов 6 микрорайона города Лисаковск непосредственно после получения взятки в сумме 70.000 тенге от потерпевшего задержан с поличным следователь А. Баймухамбетов.Следователь требовал взятку за прекращение находящегося в его производстве уголовного дела, возбужденного по факту хулиганства.В тот же день по данному факту УСБ ДВД возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.2 УК РК (Получение взятки), судом №2 города Костаная санкционирован арест обвиняемого.Старший лейтенант полиции проработал в органах внутренних дел полтора года.По данному факту проводится служебное расследование, по результам которого будет решен вопрос об ответственности руководства подразделения. С начала года это первый случай возбуждения уголовного дела по взяточничеству.Управление собственной безопасности обращается к жителям области: если вы подверглись фактам вымогательства со стороны сотрудников полиции или другим неправомерным действиям обращаться в УСБ по телефонам: (8714 2)52-60-39.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .