291864 Рост цен на недвижимость и товары для дома, а также кажущаяся доступность кредита и предлагаемой ипотеки поднимает все большую волну людей, готовых воспользоват Международные финансы

В чем опасность ипотек и кредитов?

Рост цен на недвижимость и товары для дома, а также кажущаяся доступность кредита и предлагаемой ипотеки поднимает все большую волну людей, готовых воспользоваться этими возможностями.

В чем опасность ипотек и кредитов?К сожалению, большинство людей так до конца не разобравшись со всеми нюансами дела, берут в банках кредит и на собственном горьком опыте понимают все остальные неприглядные стороны этого договора. Подводные камни ипотеки:Самым важным и видным минусом служит переплата, которую делают заключившие ипотечный кредит клиенты. Для примера: если договор об оплате растянуть на 15 лет, переплата может быть равна 130% стоимости жилья. И это не считая дополнительных расходов, связанных с комиссией банка, услугами нотариуса, оплаты за рассмотрение заявки и другие.Кстати, банки для этого пускают в ход хитрый прием. Вначале они подтверждают, что заявка принята и все хорошо, а потом ставят перед фактом, что для получения ипотеки нужно кое-что сделать еще, что связано с растратами.Ипотека таит в себе возможность потери и самого жилья, поскольку оно является залоговым. Просрочка кредита позволяет банку забрать залоговое имущество, а средства, которые при этом будут возвращены – минимальны. Это приводит к тому, что некоторые для погашения кредита по ипотеке берут еще один кредит в банке, потом еще и еще.Сколько это сможет реально продолжаться? Следовательно, ипотека не столько привлекательна, как опасна для потребителя, как с финансовой стороны, так и в плане возможной потере жилья.Длительные финансовые контакты с банком и риск потерять работу или здоровье – серьезные причины для обдумывания о приобретения жилья через ипотеку. Тем более что в период выплаты вы не воспользуетесь ею для проведения финансовых операций – сдаче жилья в аренду, подарить ее или продать.Как бы там ни было, в каждом банке есть свои условия и конечно плюсы, и минусы, связанные с ипотекой. Поэтому стоит внимательно ознакомиться со всеми правилами договора, не пропуская никакую букву без внимания. Особенно внимательно следует изучить пункты о правах банка и обязанности заемщика. Это защитит от необдуманных обязательств.Опасность кредита:Принципы ипотечного кредиты применимы и к обычному кредиту, связанному с покупкой техники или ремонта, хотя суммы выплат здесь значительно разнятся. Все же это не делает возможность кредита более привлекательным, поскольку переплачивать кредит как минимум в два раза все же придется.Замечено, что среднестатистической семье можно путем откладывания средств в течение нескольких месяцев самостоятельно приобрести то, что планировалось в кредит. Так что можно подумать есть ли смысл вести дела с банком и переплачивать, когда немного потерпев можно сэкономить больше средств и без риска обязательств.Каким бы видом кредита не пришлось пользоваться ипотечным или обычным важное внимание нужно уделить пункту возможной пени, накладываемой банком в случае несвоевременной выплаты. Тогда можно оценить более реально как плюс договора, так и естественный риск, связанный с ним.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .