Финансы
291856 1,7 млрд. тенге составил предварительный ущерб от сентябрьского пожара на рынках "Олжа", "Керемет", "Аян" и "Алатау" в Алматы Казна

Пожар на барахолке обошелся в 1,7 млрд. тенге

1,7 млрд. тенге составил предварительный ущерб от сентябрьского пожара на рынках "Олжа", "Керемет", "Аян" и "Алатау" в Алматы, сообщил заместитель председателя комитета противопожарной службы МЧС РК Владимир Беккер. Об этом передает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на КазТАГ.

Пожар на барахолке обошелся в 1,7 млрд. тенге"По первому (пожару – КазТАГ), который в сентябре (произошел – КазТАГ) мы предварительно посчитали, там 1 млрд. 700 млн. ущерб, заявленный предпринимателями", - сказал В. Беккер, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в понедельник.По его словам, в результате пожара сгорел товар около 200 предпринимателей и арендаторов.Напомним, пожар на торгово-складских помещениях рынков "Олжа", "Керемет", "Аян" и частично "Алатау" в Алматы произошел 13 сентября. Площадь пожара составила 5,4 тыс. кв. м. На месте пожара за медицинской помощью обратились 7 человек. Пожар был ликвидирован к утру следующих суток.Во время пожара сгорели более 200 бутиков. Отделом дознания противопожарной службы ДЧС возбуждено уголовное дело по факту пожара.16 сентября аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение найти торговые места для их владельцев на других рынках и торговых площадках города, а также провести переговоры с банками о возможности предоставления отсрочки оплаты кредитов для пострадавших предпринимателей.Кроме того, Ахметжан Есимов пообещал рассекретить имена людей, которые мешают наведению порядка на рынках города, если "они не прекратят подстрекать через СМИ". "Есть просто человек, который там (на рынках) торгует и зарабатывает, содержит семью. Я их прекрасно понимаю – им тяжелее, но им мы создаем условия, предоставляем новые рабочие места. Есть директора, которые эти площади просто распределяли и получали деньги за все. Есть учредители, и есть учредители, которые находятся здесь в Астане. Я вот хочу заявить, что если они не прекратят эту свою работу, через СМИ, подстрекать и так далее, я назову их фамилии. Это очень известные люди, кстати говоря", – сказал Есимов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Источник: Kapital.kzКазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .