291834 Налоговыми органами города Алматы в результате камерального контроля контрактов на недропользование, а также налоговой отчетности по 59 недропользователям устан Личный счет

По 59 недропользователям Алматы выявлены нарушения на сумму более 190 млн.тенге

Налоговыми органами города Алматы в результате камерального контроля контрактов на недропользование, а также налоговой отчетности по 59 недропользователям установлено неисполнение обязательств по уплате исторических затратов и налога на добычу полезных ископаемых на сумму 190,6 млн.тенге, передает nda.kz.

По 59 недропользователям Алматы выявлены нарушения на сумму более 190 млн.тенгеНа сегодняшний день 52 недропользователя самостоятельно устранили нарушения на сумму 45 млн.тенге, по остальным недропользователям проводится работа.Согласно Закона "О недрах и недропользовании" недропользователь обязан своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет.Неисполнение недропользователем обязательств, предусмотренных контрактом на недропользование, может привести к расторжению компетентным органом в области недропользования контракта.

Источник: Zakon.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .