Финансы
291830 Форум под названием "Деловая молодежь" организовало областное управление по вопросам молодежной политики совместно с центром исследований и проектов "Контакт" Казна

Форум молодых бизнесменов прошел в Актобе

Форум под названием "Деловая молодежь" организовало областное управление по вопросам молодежной политики совместно с центром исследований и проектов "Контакт". В числе участников – делегации из соседних Атырауской и Западно-Казахстанской областей и гости из российского Оренбурга. Об этом сообщила газета Литер.

Форум молодых бизнесменов прошел в АктобеНа идею поучаствовать в форуме откликнулись начинающие бизнесмены и предприниматели, у которых уже налажен бизнес. Всего в форуме приняли участие примерно сто человек, почти половина из них – студенты, которые уже сегодня думают о своем будущем. Многие из них отреагировали на приглашение в социальных сетях.Форум стал еще одной диалоговой площадкой для тех, кто, с одной стороны, жаждет получить новые знания, а, с другой стороны, готов поделиться собственным опытом. Также это возможность установления деловых связей для развития собственного дела, что может благоприятно сказаться в решении ряда социальных задач общества. Юноши и девушки с интересом внимали словам миллионера Марата Абиева и победителя конкурса "Инновационный Казахстан" Нурлана Жанбурина. Незаметно пролетело время, отведенное на тренинг Светланы Соболевой, посвященный развитию многомерного мышления на основе израильской игры fresh-biz. В этот же день были названы победители конкурса плакатов "Коррупция как барьер в развитии малого и среднего бизнеса".Как оказалось, у российской и казахстанской молодежи в пору вступления в бизнес похожие проблемы. Прежде всего они заключаются в информированности и наличии стартового капитала. – Работая в этом направлении, мы столкнулись с тем, что нет четкой градации в предпринимательстве, чтобы как-то особо выделить молодежь и работать с ней. На следующий год запланировали большой инновационный проект, по итогам которого будем выдавать молодым предпринимателям гранты, а пока проводим мониторинг. Создаем базу данных предпринимателей до 29 лет, – рассказала руководитель управления по вопросам молодежной политики Актюбинской области Дарига Исмагамбетова.

 

Источник: Литер

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .