Финансы
291816 "Казахстанская ипотечная компания" (КИК) профинансирует строительство многоквартирного жилого дома, площадью более 4 тыс. 300 квадратных метров в городе Астана Личный счет

Арендное жилье за 540 млн. тенге построят в Астане

"Казахстанская ипотечная компания" (КИК) профинансирует строительство многоквартирного жилого дома, площадью более 4 тыс. 300 квадратных метров в городе Астана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Арендное жилье за 540 млн. тенге построят в АстанеНа днях был подписан договор об инвестировании в строительство объекта, расположенного в жилом массиве "Юго-Восток" (левобережье), по улице Лепсі. Этот проект реализуется в рамках программы "Доступное жилье – 2020" по направлению "Арендное жилье с последующим выкупом".Общая сумма финансирования 5-ти этажного комплекса третьего класса комфортности составит 540 млн. тенге.Строительство планируется завершить к концу 2014 года. Реализация квартир начнется после ввода объекта в эксплуатацию.Контроль строительства объекта ведет дочерняя организация КИК – "Казахстанская Жилищно-Строительная Корпорация"."Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания" существует на финансовом рынке с декабря 2000 года. КИК приобретает права требования по долгосрочным ипотечным займам, кредитам на строительство и ремонт жилья, а также приобретение коммерческой недвижимости, выданными банками второго уровня и ипотечными организациями. Эти виды деятельности осуществляются за счет средств, привлеченных за счет выпуска собственных ценных бумаг (облигаций). Ипотечные облигации КИК выпускает с 2002 года. Компания была финансовым оператором госпрограммы жилищного строительства, рассчитанной на 2005-2007 годы. В 2012 году компания стала оператором программы "Доступное жилье – 2020" по направлению "Арендное жилье с выкупом". С 24 октября 2013 года акционером КИК является Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .