291803 В Швейцарии 25-26 ноября текущего года пройдет казахстанско-швейцарский бизнес-форум. Организаторами форума выступили министерство индустрии и новых технологий Казна

Казахстанских бизнесменов ждут в Швейцарии

В Швейцарии 25-26 ноября текущего года пройдет казахстанско-швейцарский бизнес-форум. Организаторами форума выступили министерство индустрии и новых технологий и Торгово-промышленная палата (ТПП) Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ТПП.

Казахстанских бизнесменов ждут в ШвейцарииВ состав казахстанской делегации вошли бизнесмены, представители правительства и госкомпаний. Планируется провести встречи с крупнейшими предпринимателями и промышленниками Швейцарии. Участники бизнес-форума обсудят вопросы взаимодействия в сферах аграрной промышленности, фармацевтики, железнодорожной инфраструктуры, дорожной техники, энергоснабжения, химической и нефтяной промышленности, альтернативной энергетики и переработки отходов, туризма, образования. Также пройдут переговоры о перспективах сотрудничества в рамках проведения выставки ЭКСПО-2017. В ходе бизнес-форума казахстанские предприниматели смогут провести двусторонние встречи и представить свои услуги и продукцию швейцарской стороне.Казахстанская делегация также посетит технологический концерн ABB, производство подвижного состава Штадлер Рейл АГ, фабрику по производству текстильного оборудования Rieter Maschinenfabrik AG, предприятие Leica Geosystems, Швейцарский федеральный междисциплинарный научный институт по материаловедению и технологиям EMPA.Отметим, по итогам 2012 года Швейцария стала восьмым торговым партнером Казахстана после Китая, России, Италии, Нидерландов, Франции, Украины и Австрии. По данным Агентства РК по статистике, в 2011 году товарооборот между РК и Швейцарией составил 5,118 млрд. долларов. За январь-август 2013 года товарооборот составил 3,051 млн. долларов. По статистике Национального банка РК, с 2005 года по 30 июня 2013 года валовой приток прямых швейцарских инвестиций в РК составил 10,134 млрд. долларов. За период с 2005 года по 30 июня 2013 года валовой отток казахстанских инвестиций в Швейцарию составил 797,1 млн. долларов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .