Финансы
291768 "Казкоммерцбанк" прокомментировал случаи некорректной подачи информации, касающейся Казкома и его клиентов, размещенных в социальных сетях Финансы компаний

Казком объяснил обвинения в соцсетях

"Казкоммерцбанк" прокомментировал случаи некорректной подачи информации, касающейся Казкома и его клиентов, размещенных в социальных сетях. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Казком объяснил обвинения в соцсетях
фото с сайта vesti.kz

Так, в социальных сетях транслировалось сообщение о победе общественного деятеля Ермека Нарымбаева и его клиента Шаяхметовой Тогжан. В нем говорилось следующее: "Мой клиент Токжан в суде по кредиту Казкоммерцбанк добился того, чтобы с нее списали скрытый процент в виде кредитной комиссии, судья был полностью на стороне заемщика, удивительно, что и представитель Казкоммерцбанка осознает это и банк готов выдать новый график без скрытых процентов, комиссии за ведение ссудного счета".В этой связи пресс-служба банка считает необходимым сообщить, что данное заявление, а также другие подобные сообщения не соответствуют действительности. "О судебном разбирательстве банка с Шаяхметовой Тогжан. Согласно решению Бостандыкского районного суда г. Алматы от 15 ноября 2013 года, которое сегодня уже размещено на сайте Единой автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов Республики Казахстан ответчикам Шаяхметовой и Енсебаевой К.С. был снижен размер пени, однако требования банка в отношении взыскания основного долга, вознаграждения и комиссия за ведение ссудного счета судом были удовлетворены. При предъявленных к ответчикам требованиях банка в сумме 5 320 374 тенге по решению суда с заемщика взыскана сумма 5 290 835 тенге, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 79 362 тенге с каждого ответчика. Сумма пени была уменьшена с 295 долларов до 100 долларов",- отметили в Казкоме. Хотелось бы подчеркнуть, что в судебном заседании ответчики признали исковые требования "Казкоммерцбанка" в части наличия основного долга, вознаграждения, комиссии за ведение ссудного счета. "При этом также считаем важным отметить, что на суде заемщики представляли свои интересы самостоятельно без участия третьей стороны. То есть без адвоката, юриста, общественного защитника, представителя", - отметили в банке.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .