Финансы
291597 Грядущий сезон отпусков оказался под угрозой срыва ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Хватит ли самолетов для всех желающих отдохнуть за рубежом?

Раскол в казахстанской туристской ассоциации! Сегодня крупные туроператоры гневно заявили о выходе из объединения, сообщает КТК.

Хватит ли самолетов для всех желающих отдохнуть за рубежом?
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Всё произошло после вчерашней пресс-конференции, где лидер ассоциации заявила, что грядущий сезон отпусков под угрозой срыва. В стране, мол, попросту нет самолётов, чтобы вывозить казахстанцев на отдых. Турагенты эти сведения назвали ложью и неприкрытым лоббированием чьих-то интересов.

Самолетов хватает, и даже с избытком. Казахстанские туроператоры с представителями авиакомпаний сегодня срочно собрали пресс-конференцию, чтобы опровергнуть заявление туристской ассоциации. Накануне её глава пожаловалась на нехватку лайнеров. 

Мол, после запрета иностранных чартеров летать казахстанцам в отпуск теперь не на чем. Туроператоры, которые входят в ассоциацию, в шоке. Коллегу тут же обвинили в защите интересов конкурентов.

"Мы приняли совместное решение о выходе из этой ассоциации, которая пользуется, в частности, директор этой ассоциации, пользуясь своим положением, своей должностью, она открыто лоббирует интересы всего одной туроператорской компании. Я даже могу ее назвать, это "Гульнар Тур"", - говорит Салтанат Омарова, представитель компании "Каз Тур".

Турагенты опровергали буквально каждое слово, сказанное директором ассоциации. Спрос на путевки не падал, дорожать туры не будут, а на курорты доставят всех желающих.

Вот и компания "Скат" уверяет: к следующему лету в небо на Турцию они поднимут сразу 7 самолетов. И как бы не вышло, что они полетят полупустыми. Ведь в этом сезоне из четырёх лайнеров один простоял – не было столько туристов.

В "Скате", правда, скромно умалчивают о том, что после запрета на иностранцев компания практически монополизировала чартерный рынок.

А запретили заграничные авиакомпании после летнего скандала с турецкой Sky Airlines. Обанкротившаяся фирма не смогла вывезти тысячи казахстанцев из Турции в Казахстан и обратно.

И туроператорам ни за что не разрешают даже в аренду брать иностранные самолеты. Хотя глава туристской ассоциации об этом так просила.

{also_read_block}

Чиновники от авиации, перевозчики и туроператоры в один голос предлагали сегодня немного подождать. Мол, запрет на иностранные чартеры еще сыграет на руку нашим туристам. Обязательно появятся новые авиакомпании, будут и дешевые билеты, и конкуренция.

Да и вообще улететь в отпуск за границу из Казахстана не проблематично, есть много регулярных рейсов. А если бронировать на них билеты заранее, то по стоимости они не будут превышать чартерные перевозки.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .