291582 Кайрат Келимбетов намерен лишить Казахстан звания лидера по невозвратн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов намерен лишить Казахстан звания лидера по невозвратным кредитам (видео)

Кайрат Келимбетов намерен лишить Казахстан звания лидера по невозвратным кредитам. Снижение количества проблемных займов новый глава Национального банка считает своей первоочередной задачей.

По его словам, ситуация, в которой оказался банковский сектор, возникла из-за слабого контроля со стороны прежнего руководства. В то же время, банки второго уровня не делают поспешных выводов, но заявляют о готовности сотрудничать с государственным регулятором.

 Болезнью банковского сектора назвал Кайрат Келимбетов ситуацию с проблемными кредитами. По его словам, в республике уже не осталось надежных заемщиков, так как большая часть населения погрязла в долгах перед банками.

Напомним, согласно рейтингу Всемирного банка, 31% всех кредитов, выданных экономике республики, считаются невозвратными. Келимбетов намерен снизить этот показатель хотя бы до 10.

Келимбетов намерен лишить Казахстан звания лидера по невозвратным кредитам (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .