Финансы
291569 Министерство окружающей среды РК произвело расчет ущерба от загрязнения окружающей среды, нанесенного при аварии ракеты-носителя "Протон-М" 2 июля 2013г Казна

Более 13 млрд. тенге за падение "Протона" хочет получить Казахстан от России

Министерство окружающей среды РК произвело расчет ущерба от загрязнения окружающей среды, нанесенного при аварии ракеты-носителя "Протон-М" 2 июля 2013г., сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на сайт министерства.

Более 13 млрд. тенге за падение "Протона" хочет получить Казахстан от РоссииСумма ущерба составила более 13 миллиардов (13 690 747 305) тенге.Данный расчет направлен в федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) по дипломатическим каналам для рассмотрения и возмещения ущерба."Напомним, что по распоряжению премьер-министра РК Серика Ахметова была создана специальная комиссия под руководством министра охраны окружающей среды РК Нурлана Каппарова для контроля за проведением мероприятий по ликвидации негативных экологических последствий падения ракеты-носителя. Проведены 5 заседаний рабочей комиссии, 2 из них с выездом на космодром "Байконур" с посещением мест падения ракеты и детоксикации загрязненных участков.На одном из заседаний рабочей комиссии представители Роскосмоса заявили о готовности обсудить вопросы возмещения казахстанской стороне экономического ущерба, нанесенного окружающей среде", - сообщается в публикации министерства.В настоящее время работы по детоксикации загрязненной территории, путем прямого метода восстановления окружающей среды завершены. Уровень гептила в почве не превышает предельно-допустимые концентрации.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .