Финансы
291554 Есть люди, к чьим рукам деньги так и липнут. Они используют любую, даже самую фантастическую, возможность, чтобы сколотить капитал. Найти золотую жилу в чистом Международные финансы

5 необычных способов заработать

Есть люди, к чьим рукам деньги так и липнут. Они используют любую, даже самую фантастическую, возможность, чтобы сколотить капитал. Найти золотую жилу в чистом поле – настоящий талант. Этим гениям от бизнеса ничего не стоит предложить потребителям необычный товар или услугу, которые, казалось бы, не имеют вообще никакого спроса. Но они делают это и срывают солидный куш. "РБК. Личные финансы" представляют рейтинг самых необычных бизнес-проектов, которые принесли прибыль.

5 необычных способов заработать1. Кислородный миллионер

Сегодня мы платим за свет, воду и тепло. Фантасты рисуют мрачные образы будущего: загрязнение воздуха приведет к тому, что придется платить и за лишний глоток кислорода. Несмотря на то что сейчас все хорошо, емкости с воздухом расходятся как теплые пирожки. Правда, это не совсем обычный воздух.

Например, китайский богач Чэнь Гуанбяо за полмесяца умудрился продать почти 10 млн баночек с кислородом. Каждая банка стоила примерно один доллар, так что китаец неплохо заработал. А все дело в том, что Пекин периодически накрывает густой смог от выбросов нефтеперерабатывающих заводов, владельцы которых и слышать не желают об экологических нормах. Вдохнуть немного чистого кислорода хочет каждый житель столицы.

Очень часто продают воздух, который стал "свидетелем" примечательного события. Так, каждый желающий мог приобрести атмосферу королевской свадьбы всего за 20 фунтов стерлингов. Именно столько стоил один флакон с воздухом, который набрали на месте бракосочетания британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

А банка воздуха, которым дышали Бред Питт и Анджелина Джоли на съемках фильма "Мистер и миссис Смит", ушла с молотка по цене 530 долларов.

2. Апокалипсис сегодня

Воспользовавшись массовым помешательством на календаре майя и конце света, в некоторых российских городах начали продавать подарочные наборы для выживания. Цена на них разнилась в зависимости от предприимчивости продавца. На прилавках томских магазинов набор стоил 890 руб. В него входили продукты питания (шпроты, гречка, бутылка водки), лекарства (активированный уголь, валидол и бинты), а также блокнот "Для записей в будущее", карандаш и средства для разжигания огня. Для самых крайних случаев в коробке была припасена веревка с мылом.

В столице продавались более роскошные наборы в трех ценовых категориях: "стандарт" (1900 рублей), "продвинутый" (4900 рублей) и extra save (9900 руб.). В стандартную коробку поместились спички, соль, сахар, сухой спирт, два литра воды, тушенка, гречка, компас, канцелярский набор и мыло.

Обладатели продвинутого набора для выживания получают весь ассортимент из стандартного плюс банку сгущенного молока, шоколад, влажные салфетки, аптечку, фонарик и полиэтиленовую пленку.

В самую дорогую коробку помимо всего вышеуказанного входила карта Москвы, комплект из ножа, отвертки и плоскогубцев, баллон с кислородом, две рации и противогаз. Подобные наборы были очень популярны в конце прошлого года. В основном их покупали в качестве оригинального подарка. И это удивительный пример того, как из самых дешевых вещей (спички, тушенка и т. д.) можно сделать дорогой товар.

3. Интернет-грядка

Все, кто зарегистрирован в какой-нибудь соцсети, хоть раз слышал об игре "Веселый фермер". Процесс заключается в посадке фруктов и овощей, а также в выращивании разнообразной скотины. Игра завоевала грандиозную популярность.

Но существует еще одна разновидность этого развлечения, которая придется по душе тем, кто любит выращивать разнообразные культуры, но не хочет копаться в земле. За определенную сумму (в среднем 1 тыс. долларов) вы арендуете небольшой участок фермерских угодий. Землевладелец прикрепляет к вашему участку веб-камеру, благодаря которой можно контролировать свой пятачок земли круглые сутки.

После этого на интернет-странице фермера можно оставлять указания по работе с вашими грядками. То есть клиент сам выбирает, что и как выращивать, но делает это удаленно. По сути, эта та же "Веселая ферма", только с реальным результатом – если посадки принесут плоды, их доставят прямо к вам на дом.

4. Кто последний?

О советских очередях можно рассказывать часами. Вся страна в едином порыве становилась в очередь за любыми мало-мальски необходимыми вещами. СССР уже нет, но его дух можно обнаружить, посетив какое-нибудь госучреждение, до которого еще не дотянулась рука модернизации.

Этим пользуются находчивые предприниматели, которые готовы за умеренное вознаграждение постоять за вас в очереди. Эта услуга распространяется на все организации, в которых требуется личное присутствие человека, – приемные комиссии вузов, загсы, Пенсионный фонд, "Почта России", поликлиники и т. д.

Для того чтобы воспользоваться этой необычной услугой, нужно оставить заявку на сайте компании, которая занимается этим бизнесом. Затем с вами свяжутся по телефону для уточнения деталей. И наконец ваш "дублер" позвонит вам, когда придет время заходить в кабинет. Причем если клиент не будет успевать подъехать, дублер просто будет пропускать людей вперед, сохраняя за собой первое место в очереди.

5. Инвестиционная плешь

Лысина – это, конечно, неприятно. Многие страдают от недостатка волос, покупают дорогостоящие лекарства и делают операции. Лишь немногие обладают предпринимательской жилкой, чтобы посмотреть на себя, а точнее на свою лысину, с другой стороны. А ведь это неплохая рекламная площадь, которую можно сдать за хорошие деньги.

Самая раскрученная лысина принадлежит американскому бизнесмену Брендону Чикотски, который продает свою голову за 320 долларов в день. То есть ежемесячно этот человек получает 10 тыс. долларов просто потому, что решил воспользоваться удобным случаем и не стал комплексовать.

Разумеется, такие деньги платят не просто так. Ежедневно в течение стандартного рабочего дня Брендон или его партнеры (их двое) должны находиться в людном месте.

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .