291545 Под видом борьбы с контрафактной продукцией официальный представитель Toyota Motor Corporation в РК распространил письма, в которых грозит санкциями "серым" дил Финансы компаний

О монополизации рынка заявили продавцы автозапчастей в Алматы

Под видом борьбы с контрафактной продукцией официальный представитель Toyota Motor Corporation в РК распространил письма, в которых грозит санкциями "серым" дилерам, занимающимся реализацией запчастей с торговой маркой Toyota. Такие предостережения получили около 20 магазинов запчастей, сообщил корреспонденту Total.kz директор ТОО "Arsenal SP" Константин Леньшин.

О монополизации рынка заявили продавцы автозапчастей в Алматы"Все это делается якобы в рамках борьбы с контрафактной продукцией. Мы заявляем, что готовы предоставить приобретенный официально нами товар на любую экспертизу", - говорит Леньшин.На сайте, принадлежащем предпринимателю магазина, уже вывешено объявление о закрытии магазина и своем видении текущей ситуации. В частности, владельцы рассматривают это как попытку монополизации рыка, что может стать причиной удорожания запчастей."Официальные дилеры не обслуживают автомашины из США или праворульные модели, ссылаясь на отсутствие запчастей или нужной программы. А у нас в стране их много. Теперь с понедельника как минимум могут закрыться 20 магазинов, которые получили аналогичные письма-предупреждения. Насколько это серьезно, мы еще не знаем", - сообщил Константин Леньшин.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .