Финансы
291525 Алматинская полиция задержала молодую женщину, которая пыталась продать одиннадцатиклассницу из Южно-Казахстанской области Международные финансы

Продать несовершеннолетнюю хотела сутенерша из Алматы

Алматинская полиция задержала молодую женщину, которая пыталась продать одиннадцатиклассницу из Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Продать несовершеннолетнюю хотела сутенерша из Алматы17-летняя жительница Тюлькубасского района ЮКО приехала в Алматы 10 дней назад. Ее знакомая сказала, что в одну из пекарен мегаполиса требуется пекарь. За работу обещали платить 150 тыс. тенге в месяц."Девушка училась в 11-м классе одной из вечерних школ. О хорошей перспективе школьница М. предупредила своих родителей. Все это время ее родные не беспокоились, так как периодически дочь звонила родителям. На самом же деле девушка уже была насильно вовлечена в проституцию, но рассказать об этом своим близким побоялась. Сейчас установлено, что гражданка оказывала интимные услуги в разных гостиницах города", - пояснил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Самутдин Абдыхаимов.Так называемая работодательница девушки на шестой день пребывания в Алматы решила продать ее, выручив 200 тысяч тенге. Покупатель нашелся быстро.Накануне полицейские провели операцию по освобождению школьницы."Была задержана женщина, 1987 года рождения. Ее привлекли к ответственности за вовлечение в занятие проституцией. Между тем в следственной перспективе возбуждение еще одного уголовного дела по факту торговли людьми. В этом случае в деле будут фигурировать еще ряд граждан, причастных к продаже человека, в том числе та женщина, которая и заманила девушку в Алматы, а затем заставила заниматься проституцией. Расследование продолжается", - резюмировал Абдыхаимов.По данному факту возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .