Финансы
291514 Премьер-министр РК Серик Ахметов сегодня в ходе V Экономического форума крупного бизнеса "Эксперт-200-Казахстан" подчеркнул необходимость развития конкурентоспо Казна

Развитие конкурентоспособности бизнеса необходимо в РК в преддверии вступления в ВТО

Премьер-министр РК Серик Ахметов сегодня в ходе V Экономического форума крупного бизнеса "Эксперт-200-Казахстан" подчеркнул необходимость развития конкурентоспособности казахстанского бизнеса, передает корреспондент BNews.kz.

Развитие конкурентоспособности бизнеса необходимо в РК в преддверии вступления в ВТО"Мы на пороге вступления в ВТО. Почти десятилетний переговорный процесс завершается, и я думаю, что этот процесс уже не остановить. И основной наш партнер по ТС - РФ активно вместе с нами двигается. Недалек тот день, когда Казахстан реально, де факто, вступит в ВТО. Это означает, наши потребители будут иметь достаточно качественный продукт",- сказал С.Ахметов.Глава правительства задался вопросом, насколько в этих условиях отечественные предприятия и новые производства будут конкурентоспособны."Следом за товарами пойдут услуги, и в рамках ТС, и в рамках ЕЭП, и, понятно, в рамках вступления в ВТО, обострение конкуренции. К чему я наталкиваю, чтобы мы прониклись этим. Она почувствуется в ближайшее время, и наш бизнес должен быть готов", - продолжил Премьер-министр.Сегодня бизнес, по его словам, "прекрасно себя чувствует в своей нише", вместе с тем, С.Ахметов предостерег предпринимателей от последствий неподготовленности к интеграционным процессам. "Завтра проникновение товаров по всем направлениям вытеснит наш продукт и ваши товары. И тогда вы встанете перед дилеммой или будете ругать правительство", - сказал он."Правительство считает, что нам нужно создавать условия для создания новых предприятий. По бизнесу мы сейчас находимся в 50 развитых государств, тем не менее, мы недовольны тем положением, которое занимаем", - сказал глава правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .