291508 Президент посетил ряд объектов в Жамбылской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев раскрыл сговор цементных предприятий

В ходе рабочей поездки в Жамбылскую область Глава государства Назарбаев назвал причину, по которой в регионе не могут запустить цементный завод, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев раскрыл сговор цементных предприятий

"Из-за сговора некоторых цементных предприятий, в области до сих пор не запущен цементный завод", - цитирует президента Bnews.kz.

Кроме того, Назарбаев еще раз высказался по проблеме высокой аварийности на дорогах. "В ДТП погибает очень много граждан. Я требую проведения профилактической работы и жесткого подхода к снижению аварийности", - сказал Назарбаев.

Назарбаев раскрыл сговор цементных предприятий

Раскопки в Таразе. ©bnews.kz/Лариса Полихрониди

Также президент в ходе своего визита в область, ознакомился с ходом археологических раскопок городища "Тараз І-ХІХ вв.", являющегося археологическим памятником республиканского значения, передает ИА "Новости Казахстан".

"Исследовательские работы на городище в текущем году были сконцентрированы на раскопках цитадели и шахристана. Общая площадь исследований составила 2550 квадратных метров", - говорится в сообщении.

В ходе археологических работ на территории древнего городища найдено множество артефактов. На данный момент, количество только обработанных фрагментов керамики превышает 33 тысячи экземпляров, из них 107 сохранились целыми. Также были найдены 33 монеты, 26 изделий из стекла, а также 5 артефактов из костей.

На проведение археологических работ из областного бюджета выделено 100 миллионов тенге.

Кроме того, глава государства осмотрел памятник Толе би Алибекулы, возведенный в честь его 350-летия. Общая высота монумента составляет 10,5 метров.

На площади перед памятником Назарбаев также побеседовал с жителями города.

Напомним, что Президент Казахстана находится с рабочим визитом в Жамбылской области. Назарбаев уже посетил таразский аэропорт, где ему представили проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, который реализуют за счет частных инвестиций на сумму в 3,4 миллиарда тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .