Финансы
291495 Ахметов: Мы будем производить 200 тысяч автомобилей в год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из-за разногласий с Россией Казахстан может ввести меры поддержки автопрома

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов не исключает введение механизмов господдержки отечественного автопрома в случае, если Астане не удастся договориться с Москвой по вопросу утилизационного сбора на автомобили, передает ИА "Новости-Казахстан".

Из-за разногласий с Россией Казахстан может ввести меры поддержки автопрома
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Марат Абилов

"Думаю, что мы решение в любом случае найдем - или найдем внутри страны по поддержке, пока мы не решим к 2015 году все вопросы взаимоотношений экспортно-импортных пошлин", - сказал Ахметов на V Экономическом форуме крупного бизнеса "Эксперт Казахстан 200". Вопрос об утилизационном сборе в РФ поднял на форуме президент ТОО "Астана групп" Нурлан Смагулов. "Лично я не смог отправить в этом году полторы тысячи грузовиков в Россию, потому что они требуют, чтобы я заплатил утилизационный сбор. Но когда платишь его в России, бизнес теряет смысл", - заявил он. Глава казахстанского правительства также отметил, что перед Казахстаном и Россией "в том числе встал вопрос: мы самые близкие, самые союзнические государства в экономическом и политическом плане, как администрировать три тысячи товаров".

Правительство занимается этими вопросами с тем, чтобы завтра не было никаких проблем. А границ и постов не будет. Но мы внимательно рассматриваем сейчас, у нас уже большой сектор и если все нормально, мы к 2020 году будем производить автомобилей 150-200 тысяч.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .