Финансы
291460 Простые акции Халык банка подорожали на Казахстанской фондовой бирже (KASE) с понедельника, 18 ноября, на 15,21% Финансы компаний

Котировки "Халык Банка" растут на новостях об отказе покупки "БТА банка"

Простые акции Халык банка подорожали на Казахстанской фондовой бирже (KASE) с понедельника, 18 ноября, на 15,21%. Бумаги торговались в начале сегодняшней биржевой сессии на отметке 37,79 тенге, сообщает Kursiv со ссылкой на KASE.

Котировки "Халык Банка" растут на новостях об отказе покупки "БТА банка"На Лондонской фондовой бирже (LSE) глобальные депозитарные расписки (GDR) банка показали рост за этот короткий период на 14,9%.К уровню лета текущего года котировки подросли почти на 30%. Инвесторы позитивно восприняли прекращение переговоров Халык банка о покупке БТА у АО "Самрук-Казына". Новость, подтвердившая слухи, была опубликована в минувший понедельник.Цена акций Халык банка находится сейчас на максимальных значениях с декабря 2012 года, когда произошел сплит (дробление) бумаг в пропорции 1:10. Акции БТА, напротив, с 18 ноября подешевели на 4,17% - до 0,23 тенге за бумагу. Бумаги на KASE имеют низкую ликвидность и торгуются в категории нелистинговых.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .